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La cocina en el mundo hispánico

Esta es una entrada dedicada enteramente a la cocina, que es una parte importante de la cultura de los pueblos: la proveniente de América (patata, tomate, maíz…) y la española (ajo, aceite, trigo, legumbres…). Si quieres hacer un repaso del vocabulario de los alimentos antes de adentrarte en el mundo culinario pincha AQUÍ

Sánchez Cotán bodegón

Bodegón de Sánchez Cotán

He hecho esta selección de recetas y platos españoles que son los que más recuerdo y más echo de menos cuando estoy lejos de mi país, y que aunque a menudo los elabore fuera, no tienen el mismo sabor que si se tomaran en el país que los inventó.

¿Qué platos echáis de menos vosotros cuando estáis una temporadita fuera de casa?

empanada gallega

Empanada gallega

patatas bravas

Patatas bravas

cocido

cocido madrileño

gazpacho

Receta del gazpacho

tortilla de patata

Receta de tortilla de patata

croquetas

Croquetas

churros

Receta de churros

pimientos de padrón

Pimientos de padrón

bocadillo de calamares

Bocadillo de calamares

el desayuno español

Desayuno español

Para los que no se asustan delante de los fogones, ahí van blogs de cocina que os pueden interesar:

¿Y en Hispanoamérica?

He hecho una pequeña selección con fotos que he encontrado en Pinterest sobre las comidas típicas de algunos países americanos. Para saber de qué país es originario el plato sólo tienes que pasar el cursor encima de cada foto ¿Cuáles conocías? ¿Reconoces los ingredientes?

CHILE-EmpanadasMÉXICO-GuacamoleCOLOMBIA-AjiacoVENEZUELA-ArepasPERÚ-CevicheARGENTINA-LocroPUERTO RICO-MofongoCUBA-Moros y cristianos

Y aquí algunas de las recetas y artículos. ¡Que aproveche!

Vocabulario español en cada país: la comida

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